Motorista da Uber

Motorista da Uber terá acesso menor ao endereço da casa de usuários no app.

Uber mudará a forma que motoristas têm acesso a endereços de passageiros .

RESUMO DA NOTÍCIA

  • Uber vai mudar a dinâmica entre motoristas e passageiros do app
  • Agora, condutores não terão mais acesso a endereços após terminar corrida
  • Mudança já está valendo no Brasil desde a última semana
  • 99 também tem duas novidades: adicionar paradas na viagem e histórico de passageiros.
  • A Uber mudou a dinâmica da relação entre motoristas e passageiros no Brasil. A empresa afirmou que, a partir da última semana, parou de informar aos condutores o endereço exato de embarque ou desembarque dos usuários que solicitam corrida no app no histórico do serviço. Em vez disso, será mostrada uma área mais ampla em que a corrida foi solicitada ou terminada. Segundo a companhia, a decisão é para dar mais privacidade e segurança a usuários. Essa mesma regra já era aplicada nos Estados Unidos desde o ano passado.
  • A mudança passará a afetar diretamente todos os envolvidos no aplicativo: quando você terminar uma corrida pelo app, não será mostrado exatamente o endereço em que você pegou ou terminou a viagem. Com isso, o motorista terá menos informações sobre você a longo prazo. A modificação pode impedir que condutores tenham acesso a dados como o endereço exato em que você mora ou trabalha. Assim, o usuário ganhará em privacidade.
  • O aplicativo ainda diz que essa mudança foi definida considerando tanto a experiência dos usuários quanto do condutor. Como exemplo de algo parecido, é citado que motorista e passageiro podem se comunicar por celular sem ter acesso ao número um do outro. Recentemente, a companhia ofereceu recursos novos de segurança para motoristas que eram pedidos há muito tempo – como informar o destino das corridas antes de aceitá-las, algo que incomodou parte dos usuários.



Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *